Alerte météorologique

La préfecture des Landes a placé l'ensemble des communes du département en état de VIGILANCE ORANGE pour le phénomène ORAGES, du mercredi 12 août à 18h00 au jeudi 13 août à 6h00.

Pour votre sécurité, en cas d'orage :

Tenez-vous informés de l'évolution de la situation sur : vigilance.meteofrance.fr/fr

Attention !

VIGILANCE ORANGE - ORAGES

Alerte météorologique

La préfecture des Landes a placé l'ensemble des communes du département en état de VIGILANCE ORANGE pour le phénomène ORAGES, du mercredi 12 août à 18h00 au jeudi 13 août à 6h00.

Pour votre sécurité, en cas d'orage :

  • Limitez vos déplacements
  • Mettez à l'abri les objets exposés au vent ou qui peuvent être inondés
  • Ne vous abritez pas sous les arbres
  • Évitez d'utiliser le téléphone et les appareils électriques
  • Signalez sans attendre les départs de feu dont vous pourriez être témoin

Tenez-vous informés de l'évolution de la situation sur : vigilance.meteofrance.fr/fr

 

En savoir +

Laurent Sezat

Ajouter à mon bloc-notes

 

Rendez-vous au marché de capbreton

Laurent Sezat, Fumage artisanal d'Angresse

Un saurisseur innovant

Sa passion pour le poisson est née aux Antilles où il fut restaurateur. À son retour en métropole en 1999, il crée le Fumage artisanal d'Angresse.
Laurent Sezat est un saurisseur : il récupère des poissons frais, les filète au couteau en retirant les arêtes à la pince afin de préserver les chairs, avant un salage à la main au sel de Guérande, puis un lent fumage traditionnel à la sciure de hêtre pour un goût subtil.
Bien sûr, aujourd'hui, au côté des espadons et anguilles sauvages fumés, la star de la maison reste le saumon. « On ne travaille que du poisson frais, les saumons bio et Label Rouge arrivent chaque semaine d'Ecosse », précise celui qui a investi le marché de Capbreton à l'hiver 2017.
Là, son savoir-faire se retrouve aussi dans le tarama, surtout pas rose fluo comme dans les produits bourrés de colorants. Normal, il n'y met que des œufs de cabillaud fumés, de la mie de pain, du lait et de l'huile de colza.
Laurent Sezat innove aussi, la preuve avec son saucisson de thon blanc fumé, idéal en fines tranches pour l'apéritif ou en salade.

CONTACT

Au marché de Capbreton les mardis, jeudis et samedis matins de mi-juin à mi-septembre. Le samedi matin le reste de l'année.
Tél : 05 58 77 38 55
www.fumagedangresse.com
 

> Découvrir les autres commerçants