Corynne Dumont, charcuterie-traiteur

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Rendez-vous au marché de capbreton

Corynne Dumont, charcuterie-traiteur

La qualité traditionnelle

Elle a repris il y a quelques années le stand à un monument du marché de Capbreton, Jean-Marie Sanchou. Corynne Dumont en est devenue aussitôt une figure incontournable avec sa gouaille inimitable. Et une fois qu'on a goûté à ses produits comme son jambon à l'os maison sans conservateurs ni nitrites, on y revient forcément ! Boudin noir extra, boudin blanc aux morilles bien juteux, volailles de plein air, « Surtout pas dans des cages ! », de chez Dublanc ou Brun à Magescq, porc fermier goûteux de Saint-Pée-sur-Nivelle et même rare porc Duroc de Bigorre ou jambon bellota de 42 mois... Ne vous aventurez pas à lui demander du cervelas ou du bacon : « Ici, je vends de la bonne ventrèche naturelle ! », lance l'ex-cuisinière venue à la charcuterie sur le tard alors que, c'est un comble, elle ne mange que du poisson ! Des poissons de Capbreton forcément, qu'elle cuisine d'ailleurs pour sa partie traiteur à son atelier de Saint-Vincent-de-Tyrosse, ouvert par une verrière sur sa boutique : « À l'heure où le consommateur se méfie de tout, il faut le rassurer et qu'il voit notre travail d'artisan de qualité. »

CONTACT

Au marché de Capbreton tous les mardis, jeudis et samedis matin.
Tél : 06 85 29 03 81

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